Infos pour les visiteurs

Brassée à Fribourg depuis 1788, la production de la bière du Cardinal a été définitivement arrêtée en 2011.
La brasserie Feldschlösschen, propriétaire de la brasserie a vendu en l’ensemble des terrains et bâtiments au Canton et à la Ville de Fribourg en 2012.
Les nouveaux propriétaires ont assuré la fondation de leur soutien en approuvant le maintien du Musée dans les mêmes locaux pour une durée de 20 ans à des conditions favorables.

Une petite brasserie reconstituée permet au visiteur de s'informer sur la façon de la production de la bière au début du 20e siècle. De vieilles chaudières, cuves et autres installations sont exposées. On y trouve également d’anciennes soutireuses, étiquetteuses, ainsi que des filtres à bière. De nombreuses photos retracent l’histoire de la brasserie. Un bureau des années 1930 présente des portraits des industriels qui développèrent la brasserie. En outre, vous découvrirez également des collections d’affiches, de calendriers, de bouteilles, des verres et cruchons, ainsi que d'autres contenants.

A la fin du parcours, une bière Cardinal ou eau minérale est offerte dans l’ancien bistrot du musée.

Biermuseum Cardinal